Тушеные каштаны

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

1/2 кг каштанов

1 столовая ложка мадеры или белого вина

30 гр. масла

20 гр. сахара

Соли по вкусу

1/4 литра мясного бульона

1 щепотка картофельной муки

Каштаны очищают от скорлупы и опускают в кипяток или прямо кладут на плиту, пока вторая оболочка не будет легко отделяться. В глиняной кастрюле подрумянивают масло с сахаром, приливают мясного бульона, затем туда кладут каштаны и медленно тушат. Прибавляют по вкусу соли и под конец приливают ложку вина со щепоткой картофельной муки. Каштаны становится при этом блестящими.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также