Тушеная печенка

Состав (на 6 чел.):

1 кг телячьей печенки

1 маленькая луковица

60 гр. масла

10 гр. соли

1 стакан белого вино

1 чайная ложка картофельной муки

1/8литра мясного бульона

50 гр. сала для шпигованья

1/8 литра сметаны

Печень обмывают, очищают от жилок и шпигуют. В кастрюле распускают масло и прибавляют нарезанную на кусочки луковицу. Кладут в кастрюлю печень, посыпают ее солью, прибавляют белое вино и мясной бульон и ставят на 1/2 часа тушить в кастрюле под крышкой. Под конец к подливке прибавляют сметану и для большей густоты 1/2 чайной ложки взболтанной в воде картофельной муки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также