Торт из миндального печенья

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав торта:

130 гр. пшеничной муки

50 гр. сахара

120 гр. масла

1 яйцо

Состав миндальной начинки:

500 гр. сахарной пудры

7 яичных белков

500 гр. сладкого миндаля

1 лимон (натертая цедра)

10 штук горького миндаля

Растерев масло до-бела, прибавляют муку, сахар и яйцо и все хорошо вымешивают, часть этой массы кладут на дно раздвижной формы и выпекают из нее круглую пластинку. Остальное тесто раскатывают и кухонным ножем нарезают из него полосы, шириною в палец. Ошпаренный, очищенный сладкий и горький миндаль мелко натирают, прибавляют лимонную цедру и хорошо перемешивают е сахарной пудрой и с 7 яичными белками. Этой миндальной массой покрывают упомянутую мягко выпеченную пластинку, поверх накладывают косыми четырехугольниками полосы теста, слегка смазанные взбитым яичным желтком, и ставят в печь на полчаса. По охлаждении, промежутки между полосами можно заполнить засахаренными фруктами.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также