Томаты с начинкой на спарже

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (ка 6 чел.):

500 гр. спаржи

2 яичных желтка

70 гр. масла

2 столовых ложки толченых сухарей

1 столовая ложка муки

2 столовых ложки натертого сыра пармезана

1 чайная ложка лимонного сока

1 щепотка перца

10 томатов

1 щепотка соли

Очищенную спаржу нарезают на мелкие кусочки и варят до мягка в соленой воде. 40 гр. свежего масла тщательно смешивают с 1 ложкой муки, дают смеси на слабом огне подрумяниться, но не очень сильно, и прибавляют немного воды, в которой варилась спаржа так, чтобы образовался довольно густой соус. Прибавив лимонного сока, перца и соли, просветляют соус 2 яичными желтками и прибавляют еще кусочок масла. В этот соус кладут спаржу и кастрюлю отставляют.

На той стороне томатов, где прикрепляется стебелек, срезают плоскую крышку, извлекают зерна ложкой и фаршируют томаты спаржей, посыпанной сверху толченными сухарями и сыром пармезаном. Томаты должны тушиться в масле 1/2 часа в кастрюле. Их подают на ломтиках поджаренного хлеба.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также