Томаты с итальянским салатом

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1 дюжина томатов

4 столапых ложки прованского масла

4 яйца

1 столовая ложка винного уксуса

1 луковица

Вареная ветчина

1 чайная ложка горчицы

6 анчоусов

2 столовых лежки белого кина

3 вареных картофелины

1 чайная ложка сахара

Соли по вкусу

Жареная телятина

Берут дюжину спелых больших томатов, срезают с каждого по не слишком маленькой крышке и серебряной чайной ложечкой выдалбливают порядочной величины дупло. Затем приготовляют гладкий майнцский соус (майонезний соус) из: круто сваренных желтков 2-х яиц, двух сырых желтков, 4 ложек оливкового масла, 1 столовой ложки винного уксуса, 1 чайной ложки горчицы, 1 чайной ложки сахара, 2-х столовых ложек белого вина, 1 натертой луковицы, щепотки перца и соли по вкусу. В этот соус кладут, хорошенько перемешивая с ним, жареную телятину, вареную ветчину, 6 штук анчоусов без костей и 3 нарезанных на мелкие кубики картофелины (сваренные в мундирах). Этой начинкой фаршируют приготовленные упомянутым образом томаты и подают к ужину.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также