Томатный соус

Состав (на 1-2 чел.):

3 спелых томата

30 гр. муки

40 гр. сырой ветчины

1/2 литра мясного бульона

1 луковица

Сок небольшого лимона

30 гр. масла

Соли по вкусу

Из 2—3 спелых томатов удаляют зерна и сок. 40 гр. сырой ветчины нарезают на маленькие кубики, 1 луковицу— на кружки; масло, лук и ветчину поджаривают до-мягка в глиняной кастрюле и кладут туда томаты. Все это посыпают мукой, понемногу подливают мясной бульон и все вместе уваривают, чтобы получилась более или менее густая масса, которую затем протирают через сито, еще раз разогревают и приправляют лимонным соком, солью и пр. Этот соус подают к варенному мясу, телятине или курице.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также