Телячий язык

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 1 чел.):

1 телячий язык

1 кг картофельной муки

1/2 чайной ложки лимонного сока

1 столовая ложка мадеры

Соля по вкусу

Телячий язык медленно варят до мягкости в 1/2 литре воды с 5 гр. соли в продолжение часа, затем его обдают холодной водой, очищают от кожицы и разглаживают. Берут 1/4 литра бульона, в котором он варился, прибавляют для вкуса две капли лимонного сока и, положив язык в маленькую кастрюлю, обливают его сперва 5 столовыми ложками; этого бульона, затем тушат его, причем язык часто перевертывают и по мере того как жидкость выкипает, постепенно приливают в течение получаса остаток 1/4 литра бульона. Последние 3 ложки бульона размешивают с 1 гр. картофельной муки, отчего соус сгущается и поливают им язык, пока он еще белый. Язык должно медленно тушить, лучше всего в глиняной кастрюле, пока он не сделается мягким как масло. Тогда его подают вместе с бульоном. Для улучшения вкуса соуса можно прибавить столовую ложку мадеры.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также