Телячий бульон

Состав (на 4 чел.):

1 кг телятины

75 гр масла

2 моркови

1 стол. ложка пшеничной муки

1 сельдерей

1 яичный желток

1 порей

1 чайная ложка «магги»

1 корень петрушки

Соли но вкусу

Телятину слегка обмывают, разрезают на куски и с водой и с кореньями ставят на огонь, причем она должна вариться 2 часа, и затем бульон процеживают через волосяное сито. Поджаривают муку в масле, медленно примешивают эту заправу в бульон, затем просветляют яичным желтком и в заключение прибавляют к бульону чайную ложку приправы магги. Такой же суп можно варить из телячьих костей,

Сваренную телятину можно употребить для фрикассе или панировать, т.е. обвалять в сухарях и поджарить.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также