Телячьи мозги с соусом из петрушки

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 1 чел.):

1 телячий мозг

1 яйцо

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка белого вина

1 столовая ложка муки

1 чайная ложка лимонного сока

1 столовая ложка рубленой петрушки

1/2 чайной ложки магги

Телячий мозг обмывают холодной водой, кладут также в холодную соленую воду и ставят на плиту; когда вскипит, обдают снова холодной водой и затем снимают оболочки. Распустив масло, поджаривают в нем ложку муки, пока она слегка подрумянится и, прибавив столовую ложку мелко нарубленной петрушки, тушат все в продолжении 2—3 минут. Потом прибавляют немного воды, в которой варились мозги, просветляют соус целым яйцом, взболтанным с вином и с лимонным соком, и дают мозгам, при постоянном помешивании еще раз вскипеть. Для вкуса можно, прибавить несколько капель магги.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также