Телячьи котлеты со спаржей

Состав (на 6 чел.):

1 кг отбивных телячьих котлет

1 яйцо

1/8 литра толченых сухарей

250 гр. масла

1 кг телячьих котлет 1 столовая ложка масла

1 кг спаржи

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка белого вина

2 яичных желтка

1 чайная ложка рубленой петрушки

Соли по вкусу

Телячьи отбивные варят в соленой воде почти домягка, затем разрезают на отдельные котлеты, которые тушат в полной ложке масла, но при этом ни котлеты, ни масло не должны побуреть; далее котлеты отставляют в закрытой кастрюле и в телячьем бульоне варят домягка 500 гр. хорошо очищенной спаржи, нарезанной на куски в полпальца длиною. Затем спаржу вынимают из бульона, прибавляют к котлетам и, вместе с ними и с маслом, в котором они тушились, ставят на огонь, посыпают столовой ложкой муки и прибавляют столько телячьего бульона, сколько требуется для получения хорошего соуса. В заключение подлипают столовую ложку белого вина, столовую ложку лимонного сока. Заправляют соус 2 яичными желтками и перед подачей посыпают пол чайной ложки зеленой петрушки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также