Телячьи котлеты

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1 кг отбивных телячьих котлет

1 яйцо

1/8 литра толченых сухарей

250 гр. масла

Телячьи ребрышки разделяют на отдельные части так, чтобы каждая часть имела ребрышко. Котлеты отбивают с обеих сторон до мягкой консистенции, отрубают слишком длинную кость на половину, ножом красиво затем закругляют куски толщиною в палец; котлеты эти посыпают солью, обваливают их в яйце и сухарях и кладут в кипящее масло. Жарят котлеты приблизительно 10 минут и снимают со сковороды, когда они подрумянятся с обеих сторон. Для жарения телячьих котлет также вполне пригодны рашперовые приборы, о которых упомянуто было выше, но тогда мясо не панируют, поступают точно так, как при жарении бифштекса на рашпере. К котлетам можно подать также sauce bearnaise.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также