Телячье жаркое

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 3 чел.):

1/2 кг телятины

Щепотка рубленной петрушки

2 яичных желтка

2 столовых ложки сухарей

1 ложка сметаны

Соли по вкусу

1/2 кг телятины, лучше всего от задней части, тщательно очищенной от жил и хорошенько отбитой тяпкой, нарезают ломтиками, остатки мяса пропускают через мясорубку и размешивают с 2 яичными желтками, ложкой густой сметаны, небольшим количеством соли и мелко изрубленной петрушкой; все вместе должно представлять довольно густую массу. В этой массе обваливают, переворачивая, куски телятины так, чтоб к ним пристало довольно много ее; затем посыпают ломтики телятины сухарями и поджаривают их в горячем масле с обеих сторон, пока они не получат красивого светложелтого цвета. Их подают с тонким соусом из анчоусов и с осьмушками лимона.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также