Телячье жаркое

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав:

Задняя пасть телятины

200 гр. масла

1/4 чайной ложки картофельной муки

1 чашка сметаны

Соли по вкусу

Хороший кусок рыхлой телятины, лучше всего из задней части, надо прежде всего хорошенько отбить тяпкой и совершенно очистить от жил, затем положить в кастрюлю с 200 гр. масла. Телятину посыпают горстью соли, прибавляют немного воды и жарят в духовой 1 час 15 мин, почаще поливая ее. Потом, когда телятина сильно подрумянилась, прибавляют столько воды, сколько нужно для подливки, и, кроме того, подливают еще чашку сметаны со взболтанной в ней 1/4 чайной ложки картофельной муки. Подливка эта должна еще раз вскипеть и тогда жаркое можно подать. Мясной сок, выступающий при разрезании телятины, застывает в очень вкусный прозрачный студень, который можно прибавить к холодному мясу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также