Сырные шарики

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1/4 литра воды

1/2 чайной ложки соли

30 гр. масла

Щепотка паприки

150 гр. муки

200 гр. тертого швейцарского сыра

3 яйца

Жир

Вскипятив 1/4 литра воды с 30 гр. масла, прибавляют 150 гр. муки и, постоянно мешая, поджаривают полученную массу. Когда эта. клецка остыла, ее растирают с 3 яйцами, 1/2 чайной ложки соли, 1 щепоткой паприки или с сыром. Из этой массы выделывают рукой маленькие шарики, которые поджаривают в большом количестве жира, пока они не побуреют. Пикантный гарнир к овощам.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также