Свекла

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1,5 кг свеклы

60 гр. муки

15 гр. соли

1/4 литра сметаны

40 гр. масла

1/4 литра молока

Сняв зеленые листья, разрезают стебельки на полоски .длиною в 5 и шириною в 1 см. Листья и стебельки варят затем отдельно до мягка в соленой воде, которую сливают, а зеленые листья мелко нарубливают.

Сделав светлую мучную заправку из 40 гр. масла и 60 гр. муки, медленно приливают к ней 1/4 литра молока и 1/4 литра сметаны, прибавляют по вкусу соли и разделяют этот соус на 2 равные половины в двух кастрюлях, из которых в одну кладут стебли, а в другую нарубленные листья.

Выкладывают на круглое глубокое блюдо в середине свекольные стебельки, а кругом листья. К этой свекле часто подают еще яйца.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также