Суп из вина II

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (нa 2 чел.):

1/2 столовой ложки пшеничной муки

1/4 литра воды

2 яичных желтка

30 гр. сахара

1/4 литра мозельвейн

3 кружка лимоня, мускатный цвет

1/2 столовой ложки пшеничной муки и 2 яичных желтка смешивают с 1/4 литра мозельвейна и 1/4 литра воды; затем прибавляют 30 гр. сахара и 3 кружка лимона, и размешав ложкой, под большим огнем быстро выливают (полусвернувшийся) суп в кастрюлю, в которой предварительно растирают немного мускатного цвета. В кипящий суп можно по желанию впустить взбитый белок или маленькие клецки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также