Суп из спаржи

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 1 чел.):

250 гр. спаржи

2 столовых ложки сливок

1 столовая ложка топкой пшеничной или ячменной муки

1яйцо

1/2 чайной ложки магги

10 гр. масла

Соли по вкусу

Спаржу варят в соленой воде до мягкости (консервированную спаржу варят в жестянке без крышки, прибавив к жидкости немного соли). Тем временем медленно поджаривают полную столовую ложку тонкой пшеничной или ячменной муки с маленьким кусочком масла до светло-желтого цвета и растирают подрумяненную муку с бульоном, в котором варилась спаржа. Затем растирают яичный желток с 2 полными столовыми ложками сливок, кладут эту мучную заправку, а также сваренную спаржу в суп, который должен после этого хорошо вскипеть. Теперь суп из спаржи готов, его можно подать. Для улучшения вкуса можно прибавить несколько капель магги.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также