Суп из портера

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 2 чел.):

1/4 литра молока

1 яйцо

1/4 литра пива портера

Сахара по вкусу

5 гр. муки

Соли по вкусу

В 2-х различных кастрюлях ставят кипятить 1/5 литра молока и 1/4 литра портера, но по одной столовой ложке того и другого оставляют для того, чтобы хорошенько до прозрачности размешать каждую в отдельности с 2,5 гр. муки. Размешанную муку вливают в кипящее молоко, причем оно должно с мукой еще раз вскипеть. Размешивают с хорошо взболтанным в суповой миске яйцом, сперва молоко, затем вливают кипящий портер и все вместе размешивают, приправляют солью и сахаром.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также