Суп из гусиных потрохов

Состав (на 6 чел.):

Потроха одного гуся

1 пучок майорана

2 литра волы

4 столовых ложки перловой крупы

Соли по вкусу

Очищают потроха одного гуся, состоящие из головы, горлышка, крылышек, желудка (пупка) и сердца, причем головку и крылышки очищают от перьев, а глаза выкалывают. Желудок ошпаривают кипятком, вскрывают, очищают от содержимого и отрезают вторую плотную оболочку. Дочиста все обмыв водою, ставят варить с солью и майораном. После полуторачасовой варки, вынимают майоран, прибавляют перловую крупу, дают массе еще раз кипеть полтора часа и прибавляют соли по вкусу. Сваренные потроха можно подать особо, или же мясо, предварительно отделенное от косточек и желудок разрезают на несколько ломтиков, которые кладут прямо в суп.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также