Суп из цветной капусты

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 1 чел.):

1 небольшая головка цветной капусты

1 яйцо

1/2 столовой ложки муки

1/4 литра воды

10 гр. масла

1/2 чайной ложки магги

Соли по вкусу

Небольшую белую головку цветной капусты, разделенную на отдельные розетки, варят до мягкости в слегка-посоленной воде. Половину розеток протирают через тонкое сито; затем пол ложки муки поджаривают в небольшом количестве масла и подливают еще чашку воды, в которой варилась капуста. Сюда же прибавляют протертую цветную капусту и всей этой смеси дают вскипеть, причем хорошенько размешивают, чтобы не было никаких комков. Если суп оказывается слишком густым, то его разводят водой, в которой варилась цветная капуста. Теперь кладут другую половину розеток и опять дают супу кипеть, прибавляют по вкусу соли, для приправы, несколько капель магги и просветляют яичным желтком.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также