Суп из черных кореньев

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1 фунт черных кореньев

15 гр. муки

60 гр. масла

1 литр молока

1/2 литра воды

3 яичных желтка

1/8 литра сливок

Щепотка тонко изрубленной петрушки

Очищенные черные коренья кладут в воду, к которой прибавляют немного уксуса или лимонного сока, дабы они остались белыми. Затем их варят в продолжение часа с маслом в соленой воде, причем вода должна совершенно покрывать коренья. Далее дают воде стечь, но эту воду, в которой они варились, сохраняют. Кладут коренья в кастрюлю с 15 гр. муки, 25 гр. масла, 1 литром молока; при постоянном помешивании дают этой массе вскипеть и еще приблизительно минут на 20 оставляют на легком огне. Затем протирают эту кашу через волосяное сито, смешивают с водой, в которой первоначально варились коренья, снова ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипенья. При подаче кладут в супник 3 хорошо взболтанных в стакане молока или сливок яичных желтка и кусок свежего масла; при постоянном разбалтываний наливают горячий суп и прибавляют еще мелко изрубленную петрушку.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также