Судак с сыром пармезан

Состав (нa 6 чел.):

1 судак в 2 кг весом

1 столовая ложка мука

250 гр. масла

1/2 литра сметаны

3 луковицы

200 гр. сыра пармезан

1 петрушка

1 сельдерей

Соли по вкусу

Судак, очищенный от чешуи, несколько раз промытый и снутри натертый солью, кладут в кастрюлю, где его посыпают солью и, прибавив 250 гр. масла, 1/4 литра воды, 3 очень мелко нарубленных луковицы, корешок петрушки и 1 сельдерей, тушат под плотно закрытой крышкой при частом поливании в продолжение 20—25 минут. Тем временем хорошенько размешивают в кастрюле 1/2 литра хорошей сметаны с одной столовой ложкой муки и подливают сюда еще через сито бульон, в котором тушится судак; затем прибавляют 200 гр, натертого сыра пармезана, причем оставляют около 2 столовых ложек его. Приготовленному соусу дают при постоянном помешивании вскипеть; он должен быть довольно густым. Судак перед подачей посыпают оставшимся пармезаном, а соус подается отдельно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также