Студень из куропаток

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

2 куропатки

Сок из одного лимона

2 телячьи ножки

2 чайных ложки магги

1 луковица

Соли но вкусу

1 сельдерей

1 яичный белок и яичная скорлупа

2 морковки

Для студня берут старых куропаток; их хорошо очищают, разрезают каждую на 4 куска и варят в воде с прибавлением лука, кореньев, лимонного сока и соли до тех пор, пока они не сделаются совершенно мягкими. Предварительно несколько часов варят пару телячьих ножек с теми же приправами. Куропаток вынимают из бульона и кладут в глубокую форму. Бульон, в котором они сварились, процеживают через сито и смешивают с бульоном от телячьих ножек, просветляют яичным белком и скорлупой и дают ему хорошенько прокипеть. В заключение пропускают бульон через салфетку, прибавляют магги и заливают этим бульоном куропаток.

Когда масса совершенно застынет, ее целиком вываливают из формы.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также