Спаржа (цельная)

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

1 кг спаржи

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка масла

2 столовых ложки сливок

1 столовая ложка мухи

Соли по вкусу

1 яичный желток

2 куска сахара

Тщательно очистив спаржу и удалив все твердые части, связывают остальные черенки пучками так, чтобы головки обращены были в одну сторону. Пучки кладут затем в кипящую соленую воду и, прибавив сахара дают им свариться до-мягка; затем их осторожно вынимают на дуршлаг и подают очень горячими вместе с хорошим растопленным маслом или соусом следующего состава:

Слегка подрумянивают ложку муки в ложке масла и, прибавив воды, в которой спаржа варилась, просветляют соус яичным желтком, прибавляют соли по вкусу, а также одну столовую ложку лимонного сока. Подправить соус можно также двумя столовыми ложками сливок.

Спаржу в консервах, которая обыкновенно нежнее свежей, нагревают в горячей воде, погружая в нее открытую жестянку.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также