Соус из трюфелей

Состав (на 6 чел.):

50 гр. сырой ветчины

Соль и перец по вкусу

1 луковица

1/2 литра мясного бульона

3 стакана мадеры

1 свежий трюфель

Коренья

50 гр. масла

50 гр. муки

Ветчину со всякого рода кореньями, одной луковицей, мясным бульоном, солью, перцем и обрезками трюфелей варят в продолжение часа. Тем временем поджаривают 50 гр. масла и 50 гр. муки, постепенно подливают приготовленный бульон, все вместе процеживают через сито, прибавляют 2 стакана мадеры и сваренные до-мягка (от 20—30 минут) в одном стакане мадеры и нарезанные на крошечны кусочки трюфеля. Перед подачей снимают весь жир.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также