Соус из щавеля

Состав (на 6 чел.):

70 гр. масла

4 столовых ложки сметаны

40 гр. муки

1 яичный желток

1 луковица

Соли и перца по вкусу

1/2 литра мясного бульона

2 горсти щавеля

Делают светлую заправу из 40 гр. масла, 40 гр. муки и 1 нарезанной на кружки луковицы и понемногу прибавляют 1/2 литра мясного бульона. Щавель очищают от ребрышек, перемывают, тушат до-мягка в 30 гр. масла и протирают через сито. Затем его перемешивают с 4 столовыми ложками сметаны и кладут в соус. Последний приправляют по вкусу солью и перцем и просветляют 1 яичным желтком.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также