Соус béarnaise

Состав (на 6 чел.):

1 чайная ложка черного перца в зернах

1 чайная ложка картофельной муки

1 чашка мясного бульона или бульона из мясных кубиков магги

2 луковицы

1/8 литра лучшего уксуса эстрагона

1 чайная ложка приправы магги

250 гр. масла

1/2 чайкой ложки свежей нарубленной петрушки

8 яичных желтков

Чанную ложку черного перца в зернах слегка раздавливают и ставят на огонь с 2 мелко нарезанными луковицами и 1/8 литра лучшего уксуса и все это наполовину уваривают. Тем временем растирают в пену 250 гр. масла, постепенно прибавляют 8 яичных желтков, чайную ложку размешанной в воде картофельной муки, процеженный через салфетку уксус и чашку мясного бульона все вместе ставят в сосуд с кипящей водой н в нем взбивают, не давая смеси кипеть. В конце прибавляют чайную ложку магги и немного свежей нарубленной петрушки. Этот соус не должен быть очень горячим и его нельзя оставлять непосредственно на плите, ибо он легко свертывается.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также