Снежки с ванильной подливкой

Состав (на 4 чел.):

6 яичных белков

1 чайная ложка картофельной муки

1/4 литра молока

1 яичный желток

12 столовых ложек сахара

Сахар и корица или толченые макароны

1/3 палочки ванили

Для снежков берут приблизительно 6 яичных белков. 1/4 литра молока кипятят с 12 столовыми ложками сахара и 1/4 палочки ванили. Белки взбивают в густую пену, набирают ложкой маленькие комочки и кладут в кипящее молоко, причем они должны один раз вскипеть в закрытой крышкой кастрюле, после чего их тотчас вынимают и кладут па блюдо. Затем опускают з молоко следующие комки и это продолжают до тех пор, пока не будут сварены все взбитые белки. В молоко после этого кладут чайную ложку картофельной муки или мондамина и яичный желток размешанный в небольшом количестве холодного молока, чтобы образовалась густая подливка. Этой подливкой поливают снежки, которые посыпают еще сахаром и корицей или толченным миндальным печеньем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также