Сладкое из молока

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 2 чел.):

1/4 литра молока

Лимонная цедра или ваниль

2 яйца

1 столовая ложка сахара

1/4 литра молока, 2 цельных яйца, немного тонко натертой лимонной цедры или ванили и 1 столовую ложку сахара тщательно взбивают метелочкой, затем ставят массу в закрытой миске в другой сосуд с кипящей водой, где она остается до тех пор, пока масса сделается густой.

Чтобы блюдо это было особенно вкусно, его обкладывают взбитыми сливками и засахаренными фруктами.

Или: берут сырые фрукты, по возможности разные, и перемешав их, поливают теплым, распущенным в вине сахаром, которым они должны немного пропитаться; затем поверх кладут полузастывшее ванильное желе. Все это ставят на лед или еще лучше сразу подают.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также