Сладкое из арака

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 2 чел.):

1 чашка сливок

4 яичных желтка

2 столовых ложки мелкого сахара

2 столовых ложки арака

3—4 листка белой желатины

3—4 листка лучшей желатины осторожно распускают в небольшом количестве воды; 4 яичных желтка также размешивают в небольшом количестве молока и отставляют.

Вскипятив чашку сливок с двумя ложками мелкого сахара, приливают туда растворенную желатину. Затем снимают кастрюлю с огня, прибавляют к этой массе размешанные в молоке яичные желтки и 2 столовых ложки арака. Под конец, все это перекладывают в смазанную прованским маслом форму и, дав хорошо застыть, подают на блюде.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также