Сладкие коренья

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

2 кг сладких кореньев

Мускатный opeх

1 ложка уксуса или 1 чашка молока

3/4 литра слинок

30 гр. масла

Соли по вкусу

1 столовая ложка муки

Очистив сладкие коренья от темной кожицы, тотчас же кладут их в тепловатую воду, к которой прибавляют предварительно немного уксуса или молока. Затем ставят на огонь немного мясного бульона или кусочек масла с соленой водой, кладут туда тщательно вымытые сладкие коренья и дают им свариться. Незадолго до подачи сгущают бульон небольшим количеством муки и натирают немного мускатного ореха.

Еще лучше положить вымытые сладкие коренья в 1/4 литра сладких сливок и дать им свариться до-мягка.

Очень вкусны сладкие коренья, смешанные с голландским соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также