Скобленное мясо

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав:

200 гр, чистого мяса без костей

20 гр. масла

2 яичных желтка

1 столонам ложка сливок

2 столовых ложки холодной воды

1 капля лимонного сока

Освобожденное от сухожилий и от жира мясо — говядину, телятину, баранину, дичь — очень мелко изрубливают, протирают, и смешивают с яичным желтком, столовой ложкой холодной воды и небольшим количеством соли. Из этой массы образуют мясную клецку толщиной в 2 см., которую жарят в течение 4-х минут, несколько раз перевертывая, в 20 гр. масла. Тем временем взбивают яичный желток, столовую ложку сливок и столовую ложку поды, с прибавлением 1 капли лимонного сока и этой смесью обливают зажаренную мясную котлету. Побуревшее масло остается на сковороде, так как трудно переваривается желудком.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также