Шпинат

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1,25 кг шпината

1/8 литра сливок

30 гр. масла

20 гр. соли

Шпинат перебирают, отрывают стебельки и еще раз тщательно перемывают. Затем варят его в продолжение 10 минут в кипящей соленой воде, выкладывают па сито, обливают холодной водой, хорошенько выжимают и мелко нарубливают. Прибавляют масла и сливок, дают еще раз вскипеть и заправляют по вкусу солью.

Или: 30 гр. масла, 20 гр. муки и небольшую мелко нарезанную луковицу слегка поджаривают, затем медленно прибавляют 1/4 литра мясного бульона, кладут тонко нарубленный шпинат и заправляют по вкусу солью и перцем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также