Шпигованная щука

Состав (на 4 чел.):

1 щука весом в 1,5 кг

1/4 литра мясного бульона

2 луковицы

1/4 литра сметаны

200 гр, масла

Сок 1/2 лимона

40 гр. сала ломтиками

15 гр. соли

30 гр. муки

Очистив щуку от чешуи, выпотрошив и обмыв ее, снимают кожу со спинки и шпигуют ломтиками сала.

Распустив в кастрюле 200 гр. масла, кладут в нее рыбу, протерев ее предварительно снаружи и снутри солью, и положив 2 луковицы, варят щуку в продолжение 25—30 минут, тщательно поливая. Затем рыбу вынимают и, зашарив в масле муку, медленно прибавляют мясного бульона, сметаны и лимонного сока; в заключение соусу дают еще раз прокипеть и приправляют по вкусу солью, перцем и т. д. При подаче поливают щуку ложкой соуса, остальной же соус подают отдельно.

Таким же образом приготовляется гораздо более дешевая морская щука.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также