Шоколадный торт с кремовой начинкой

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав:

60 гр. масла

60 гр. какао

2 яйца

1 палочка ванили

250 гр. сахара

1 порошок для печенья (дрожжевой порошок)

250 гр. муки

1/4 литра молода

Щепотка соды.

Растерев масло, прибавляют 2 яйца, сахар, муку, молоко, ваниль и какао и все тщательно перемешивают. Под конец прибавляют щепотку соли и дрожжевой порошок, еще раз хорошо перемешивают, выкладывают тесто в смазанную маслом раздвижную форму и выпекают час в печи. Когда торт готов и наполовину остыл, выкладывают его из формы, выжидают, пока он совершенно не остынет и отделяют острым ножом верхнюю и нижнюю половины. Нижнюю смазывают холодным кремом и покрывают верхней половиной.

Крем этот приготовляется следующим образом:

Состав:

1/4 литра молока

Сахар по вкусу

1 палочка ванили

2 яичных желтка

2 столовых ложки картофельной муки

250 гр. измельченных волошских орехов.

Молоко кипятят с ванилью и сахаром по вкусу, затем примешивают в небольшое количество молока распущенную картофельную муку и под конец осторожно прибавляют хорошо взболтанные с ложкой молока яичные желтки; в заключение кладут в этот крем измельченные волошские орехи и массу ставят, чтобы она остыла.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также