Шоколадный пудинг I

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

125 гр. муки

3/4 литра молока

75 гр. масла

6 яиц

125 гр. натертого шоколада

100 гр. натертого сладкого миндаля

2 столовых ложки сахара (или 2 столовых ложки какао и 3 столовых ложки сахара)

5 гр. натертого горького миндали

Перемешивают 125 гр. муки и 3/4 литра молока и к смеси прибавляют 75 гр. распущенного масла, 125 гр. шоколада и 2 столовых ложки сахара. Из этой массы выпекают клецку, которую, сняв с плиты остуживают и перемешивают с натертым миндалем; под конец прибавляют еще взбитые яичные белки. Массу эту переносят в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и варят в продолжение 2-х часов в водяной бане. К этому пудингу подается ванильная или винная подливка.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также