Шоколадный крем II

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1/2 литра молока

4 яйца

25 гр. шоколада

3 листка белой желатины

3 столовых ложки пшеничной муки

Сахара по вкусу

1/2 литра молока кипятят с мелко натертым шоколадом и необходимым количеством сахара (или же с 30 гр. какао и 75 гр. сахара), затем хорошо размешивают в молоке пшеничную муку и хорошенько отваривают массу. После этого взбалтывают с этой массой 4 размешанных в воде яичных желтка и белую, распущенную в воде желатину. Когда масса совершенно остыла, прибавляют взбитые в снег белки. Крем этот подают со взбитыми сливками или с ванильной подливкой. Блюдо это можно приготовить и без яичных желтков.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также