Шнитцель для больных

Состав (на 2 чел.):

1/4 кг телятины

1 столовая ложка белого вина

75 гр. масла

1/2 чайкой ложки лимонного сoка

1 столовая ложка сметаны

Соли по вкусу

Из нежной телятины (филея или ссека) нарезают круглые кусочки, толщиною в 2 пальца, отбивают куски тапкой или рубят их и, слегка посолив, поджаривают несколько минут в масле, пока они не сделаются мягкими. Затем шнитцеля вынимают и соку дают быстро прокипеть со столовой ложкой хорошей сметаны, ложкой белого вина и небольшим количеством лимонного сока; сдабривают еще соус магги и поливают им шнитцель, к которому подается яблочный компот.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также