Шампиньоны

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 8 чел.):

750 гр. шампиньонов

1/4 литра сметаны

5 гр. соли

1 чайная ложка нарубленной петрушки

30 гр. масла

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка уксуса

Свежие шампиньоны тверды и белого цвета. Их обмывают. очищают и обрезают снизу у черенка. Кожура легко сдирается. Очищенные грибы кладут в холодную воду, смешанную с 1 столовой ложкой уксуса, дабы они не побурели, Затем их вынимают и кладут в кипящую поду, к которой прибавлено 5 го. соли и дают им 1 раз прокипеть. Затем делают заправку из 30 гр. масла к 1 столовой ложки муки, приливают понемногу воду, в которой варились шампиньоны и 1/4 литра сметаны, прибавляют чайную ложку нарубленной петрушки и кладут шампиньоны, которым дают медленно тушиться до мягка. Перед подачей приправить по вкусу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также