Самодельная лапша

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав:

3 яйца

1/2 литра муки

Соли по вкусу

Употребляемую в хозяйстве лапшу можно также приготовить домашними средствами, так как это делается очень просто. 3 целых яйца тщательно взбивают в миске с потребным количеством соли Затем прибавляют к яйцам немного из взятого полулитра муки и размешивают тесто, пока оно не станет слишком сухим для размешивания. Тогда тесто посыпают остатком муки к месят рукой, причем его мнут и каждый раз подбрасывают до тех пор, пока оно уже не распадается, а образует один кусок, который уже не липнет к рукам. Разрезают ножем тесто на три части и одну за другой раскатывают на доске в топкие листы, которые должны несколько часов полежать, чтобы тесто подсохло. Затем каждый лист разрезают приблизительно на 4 полосы, которые кладут одну на другую и разрезают на тонкую лапшу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также