Салат из спаржи

Состав:

Спаржа

Соли по вкусу

1 столовая ложка винного уксуса

1/2 чайной ложки нарубленной петрушки

1 столовая ложка оливкового масла

1 щепотка верна

Нарезанную на куски спаржу отваривают до мягка а соленой воде, откидывают на сито, чтобы стекла вода, и отставляют, чтобы остыла. Хорошо перемешивают столовую ложку винного уксуса, столовую ложку оливкового масла, щепотку перца, соли по вкусу с 1/2 чайной ложки мелко нарубленной петрушки и этой смесью поливают еще не вполне остывшую спаржу. Чем дольше постоит салат и чем чаще встряхивают его, тем он вкуснее.

Или: размешивают отваренные и остывшие кусочки спаржи майнцским соусом (майонезом).

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также