Салат из сельдей

Состав:

3 круто сваренных яичных желтка

1 штука маринованной свеклы

1 сырой яичный желток

3 сваренных картофелины

4 столовых дожки сметаны

1 селедка

Сок одного лимона

2 яблока

Остатки от жаркого

Магги и соли по вкусу

3 яичных белка

3 круто сваренных желтка растирают, прибавляют еще сырой яичный желток, понемногу 3—4 ложки густой сметаны и сок одного лимона до. образования соуса. Тем временем очень мелко нарезают или в отдельности нарубают нежные остатки от жаркого, яичные белки, несколько кружков маринованной свеклы, 3 сваренных картофелины, хорошо вымоченную и снятую с кости селедку и яблоки. Все это вместе хорошо перемешивают и приготовляют за несколько часов перед подачей. Прибавление оливкового масла излишне, так как желтки и сметана делают салат достаточно жирным. Вкус его должен быть нежным, но вместе с тем лимитным.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также