Саксонский мучной пудинг

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1/2 литра молока

1 столовая ложка изюма

125 гр. муки

20 гр. сладкого миндаля

20 гр. масла

5 штук горького миндаля

6 яиц

1 щепотка соли

2 столовых ложки сахара

Натертая цедра 1/2 лимоня

1 столовая ложка коринки

10 гр. лимонного цуката

125 гр. муки хорошо размешивают с 1/2 литром молока. Распускают в кастрюле 20 гр. масла и поджаривают в нем молоко с мукой в клецку, затем снимают кастрюлю с огня, дают клецке немного остыть и примешивают 6 яичных желтков,ссахар, изюм, коринку, тонко нарезанный лимонный цукат, натертый миндаль, соль, лимонную цедру и под конец плотно взбитые белки. Всю эту массу кладут в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, которую затем ставят в кастрюлю с кипящей водой; этот пудинг должен вариться 2 часа.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также