Рыбьи зразы

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

1 кг рыбы

6 зерен белого перца

8 столовых ложки белого вина

1 столовая ложка масла

1 луковица

Соли по вкусу

Зразы приготовляются из морского языка, судака, лососины, щуки и камбалы. Мясо, отделенное от кожи и костей, свертывают в трубочки, обвязывают каждую ниткой, складывают в глиняную кастрюлю, посыпают солью, прибавляют немного горячей воды, 3 столовых ложки белого вина, нарезанную на кружки луковицу, несколько зерен белого перца и столовую ложку распущенного масла, все покрывают смазанной маслом бумагой и тушат под крышкой в духовой в течение получаса. Косточки можно положить под зразы. Когда зразы готовы, их вынимают, удаляют кости и ставят их в кипящую воду. Затем приготовляют голландский соус и, когда рыбьи зразы выложены на блюдо, их заливают половиной соуса, а остальную половину соуса подают отдельно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также