Рыба с макаронами

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 3 чел.):

1 кг трески

Суповые коренья

1 луковица

200 гр. макарон

Соли

25 гр. масла

10 гр. масла для смазывания формы

2 стол. ложки натертого сыра пармезана или швейцарского сыра

Соус бешемель

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, обмывают и варят в 2 литрах воды с 30 гр. соли, 1 луковицей и кореньями. Затем очищают рыбу от кожи и костей и нарезают на мелкие куски. Часть рыбного бульона отставляют для соуса. Затем отваривают в соленой воде макароны и откидывают их на сито, чтобы с них стекла вода. В смазанную маслом форму кладут слоями макароны и рыбу так, чтобы макароны составляли первый и последний, т. е. самый верхний слой. Обливают все это соусом бешемель, посыпают тертым сыром, поверх кладут маленькие кусочки масла и ставят на полчаса запекаться в духовую.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также