Русский салат

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 8—10 чел.):

1 больший кочан красной капусты

4 яблока

4 клубня сельдере

1/2 литра воды

4 солевых огурца

1/4 литра уксуса

1 столовая ложка соли

8 ложек оливкового масла

1 щепотка белого перча

1/2 литра сметаны

1 небольшая палочка хрена

Красную капусту шинкуют на мелкие полоски, 4 сельдерея отпаривают в соленой воде и нарезают на маленькие кубики, 3 соленых огурца и 4 яблока очищают и тоже нарезают на маленькие кубики. Все это кладут в смесь из 1/2 литра воды, 1/4 литра уксуса, 1 столовой ложки соли, 1 щепотки белого перца, 1 маленькой натертой луковицы. В этой жидкости салат сохраняется и не портится 1—2 педели. В день употребления прибавляют натертый хрен, 8 ложек оливкового масла и 1/2 литра сметаны. Этот салат можно подавать к любому жаркому.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также