Русский пирог из блинчиков

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

6 яиц

2 чашки густой сметаны

6 столовых ложек муки

500 гр. вареной ветчины

1/4 литра воды

125 гр. натертого сыра пармезана

Соли по вкусу

Из 6 яичных желтков, муки и воды замешивают тесто для блинчиков, к которому под конец прибавляют хорошо и плотно взбитые белки 6 яиц. Ветчину нарубают не очень, мелко и перемешивают со сметаной. Затем выпекают из теста один за другим 6 блинчиков, причем первый сразу же кладут в форму, покрыв сверху ветчиной и снежнобелковой массой; затем выпекают второй блинчик и покрывают им первый, снова смазывают ветчинной массой и так продолжают до тех пор, пока уложены будут в формы все 6 блинов. Последний блин посыпают толстым слоем сыра пармезана, кладут несколько кусочков масла и все это пекут полчаса в духовой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также