Рисовый пудинг

Состав (на 4 чел.):

3 25 гр. риса

5 яиц

300 гр. сахара

1 щепотка соли

60 гр. масла

1 чайная ложка лимонного сахара

1/4 литры молока

1 щепотка соды

Рис обдают кипящей водою со щепоткой соды, затем густо отваривают его до-мягка в молоке с солью и отставляют, чтобы остыл. Масло растирают, прибавляют сахар и яичные желтки, остывший рис, лимонный сахар и под конец хорошо взбитые в снег яичные белки. Затем кладут массу в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями форму и варят в продолжение 1 часа в кастрюле с кипящей ВОДОЙ.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также