Рисовая каша

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 2 чел.):

225 гр. риса

50 гр. масла

1 литр молока

Соли по вкусу

120 гр. риса высшего сорта оставляют на ночь в холодной воде. На следующее утро воду сливают, наливают свежей воды и дают раз вскипеть; снова сливают воду, прибавляют 1/2 литра холодного молока, кусок масла и немного соли и ставят кастрюлю в кипящую воду, в которой рис должен под крышкой медленно вариться. Когда молоко впиталось, снова приливают немного холодного молока и так до тех пор, пока рис не будет готов, для чего требуется от 2-х до 3-х часов, причем рис отнюдь не следует размешивать, иначе он распадется.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также