Рис во итальянски (ризотто)

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

375 гр. риса

1/2 чайной ложка сои

90 гр. масла

3 столовых ложки натертого сыра

1 маленькая луковица

500 гр. груздей

2 1/2 литра мясного бульона или воды

10 гр. соди и бульонных кубиков магги

Рис перемывают, обдают кипятком, затем промывают холодной водой и обтирают досуха салфеткой. Распускают в кастрюле 60 гр. масла, нарезают туда 1 луковицу, дают ей немного поджариться до желтого цвета и вынимают. После этого всыпают в масло рис и поджаривают при непрерывном помешивании, пока рис не сделается светло-желтым. Подливают бульон и дают рису в кем свариться до-мягка.

Перед подачей рис смешивают с соей, сыром и с жаренными в масле груздями.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также